Já tinha feito uma receita de scones de groselha, mas por algum motivo decidi que tinha que experimentar outra. A escolha entre as duas receitas é difícil. Estes parecem-se mais com scones, enquanto os outros parecem-se com umas bolachas.
Mais uma vez não é uma receita para todos. As groselhas frescas conseguem ser bem amargas, quase tanto como o preço (não fosse eu ter um carregamento delas no congelador que me custaram pouco mais do que as apanhar)!
Esta receita rende 6 scones grandes.
Ingredientes:
210g de farinha
30g de açúcar
1 colher de sopa de fermento
sal
4 colheres de sopa de margarina líquida
1/2 chávena de leite
1 ovo
1/2 chávena de groselhas
Preparação:
Juntar todos os ingredientes menos as groselhas e mexer até estar tudo bem incorporado.
Juntar as groselhas e misturar com cuidado para que as groselhas não partam.
Eu coloquei os scones numa forma de silicone de tartelete (esta forma), desta forma evito moldar os scones, é só por a massa dentro da forma e está feito!
Levar ao forno a 160ºC até estarem dourados.
0 comentários:
Enviar um comentário