Esta receita dá panquecas infinitas, para 4 ou 5 pessoas!
A massa é muito líquida, mas as panquecas crescem bem e não ficam muito densas, mas pela falta de consistência da massa é conveniente usar uma frigideira pequenina e fazer uma a uma, ou o mais provável é as panquecas acabarem transformadas em crepes grossos!
Ingredientes:
300g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
65g de manteiga
60g de açúcar amarelo
300ml de leite
3 ovos
Raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
Uma pitada de sal
20g de sementes de papoila
Preparação:
Numa taça colocar a farinha, o fermento, o açúcar, a raspa e o sumo de limão, e uma pitada de sal.
Bater os ovos com a manteiga derretida e o leite. Juntar ao preparado anterior e bater muito bem com uma vara de arames.
Adicionar as sementes de papoila.
Deitar um pouco de manteiga numa frigideira, de preferência anti-aderente, e levar ao lume a aquecer. Assim que esteja quente, deitar a massa com a ajuda de uma concha ou colher na frigideira. Rodar a massa de modo a que cubra o fundo. Passado um minuto voltar a panqueca. Deixar cozer do outro lado e retirar para um prato. Fazer a mesma operação até esgotar a massa.
Receita daqui.
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