terça-feira, 11 de agosto de 2015

Posted by jinson on 11:42 No comments
Cheesecake chocolate branco

O famoso bolo que inundou as redes sociais.
Mesmo tendo pensado "isto não resulta" ou "isto não pode saber bem" (mentalmente cheguei a insultar os japoneses e as suas invenções "ridículas"), decidi experimentar.
E não só é fácil de fazer, como fica bom e bonito. Teria ficado ainda mais bonito se não tivesse tido problemas de focagem com a máquina...!

Ingredientes:

3 ovos
120g chocolate branco
120g cream cheese


Preparação:

Ligue o forno para pré-aquecer a 170ºC.
Bata as claras em castelo. Se estiverem frias reserve, se estiverem à temperatura ambiente coloque no frigorífico.
Em lume brando sempre a mexer ou em banho maria, derreta o chocolate branco com o queijo. Quando estiver um líquido uniforme junte as gemas, uma a uma, com cuidado para não cozerem.
Adicione as claras em castelo, um pouco de cada vez.
Leve ao forno numa forma pequena de mola - a receita não dá um bolo grande.
Se não tiver uma forma de mola forre com papel vegetal e unte com óleo.
No tabuleiro do forno onde vai colocar o bolo ponha água no fundo, para que haja um ambiente húmido no forno. Terá que seguir os 3 tempos de cozedura:
- 15 min a 170ºC
- 15 min a 160ºC
- 15 min com o calor do forno, pelo que não deverá abrir a porta
Após os 45 min completos pode tirar do forno, deve estar a uma temperatura que se pode mexer com as mãos. Nesse caso pode desenformar e deixar arrefecer por completo.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

Update:
Este bolo é muito popular em grandes parte dos países asiáticos, e se não é esta receita que se vê em todas as pastelarias, será algo muito parecido.
Havia de todas as formas e feitios, com recheio, com doce, sem cobertura, etc.
Fiquei completamente fã da pastelaria (em especial) japonesa e é algo que, sem dúvida, vou explorar melhor nos próximos tempos!

Bolo esponja de queijo

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