Vi por aí a receita original que deu origem a este pão, mas era com espinafres.
Não era mau, mas assim que saiu do forno olhei para os espinafres e pensei em como ficava muito mais interessante se fosse feito com carnes...
E assim foi, assim que houve sobras de carne surgiu este pão. Neste caso foi com o que sobrou de perú assado.
Tanto na versão de espinafres como na de carne perfiro comer em frio.
Ingredientes:
500g de farinha
350ml de água morna
7g fermento de padeiro seco
2 colheres chá de sal
1 pacote de queijo mozarella ralado
1 ingrediente para recheio (espinafres, fiambre, carne, atum, cogumelos, etc)
Preparação:
Na máquina de fazer pão coloque a farinha, a água, o fermento e o sal e programe-a para amassar.
Deixe a massa repousar na máquina, com a tampa fechada para manter a temperatura ao máximo, até que a massa dobre de volume.
Quando estiver pronta, e com ajuda de bastante farinha porque a massa vai colar, faça um rectângulo na bancada da cozinha com a massa, esticando a massa o máximo possível sem romper.
Coloque o ingrediente de recheio em cima da massa e noutra camada o queijo.
Enrole com cuidado, como se estivesse a fazer uma torta e corte fatias com 3 a 4 dedos de altura.
Distribua os rolos numa forma anti-aderente. Não necessita de untar ou polvilhar a forma.
Leve ao forno durante 20 minutos a 200ºC.
(o primeiro, com espinafres)
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