Ingredientes:
175g de beterraba crua
3 ovos
150g de açúcar
250g de farinha
120ml de óleo vegetal
2 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Rale a beterraba e reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar.
Acrescente depois o óleo vegetal, a farinha, o fermento e o chocolate e misture bem.
Junte depois a beterraba ralada e envolva até tudo ficar misturado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, ou até os bolinhos estarem cozinhados, quando testados com um palito.
Para cobertura usei uma mistura clássica de natas e chocolate de culinária, e decorei com lascas de chocolate de leite. Também acompanha bem com natas batidas.
É necessário ter em atenção ao tempo de cozedura, porque é um bolo que, devido à consistência da massa, fica muito seco rapidamente.
Receita adaptada daqui.
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