As sobras de arroz são constantes quando o T decide ir cozinhar. E depois lá vou eu arranjar forma de gastar o arroz que sobrou!
Mais uma vez, como na receita do bolo de chocolate, o sabor do arroz é imperceptível. A única coisa que ficam são uns pequenos grumos, um crocante que podia ser amêndoa ou qualquer outro fruto seco, sem sabor.
Ingredientes:
1 chávena de arroz cozido
5 ovos
100ml de leite
175g de açúcar
280g de farinha
1,5 colheres de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão grande
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador excepto o fermento e as raspa de limão. Triture tudo durante 3 minutos.
Numa taça coloque a raspa do limão e o fermento. Junte a mistura do outros ingredientes e envolva bem.
Leve a cozer numa forma sem buraco, 25 minutos a 180ºC.
É um bolo que acompanha muito bem com fruta e com natas batidas.
0 comentários:
Enviar um comentário