sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Posted by jinson on 12:45 No comments
Receita com arroz cozido

A saga do arroz cozido continua!
Desta vez é um bolo sem farinha.
E apesar de já ter feito uma receita de bolo de chocolate com arroz cozido, fiz outra tentativa.
Desta vez não estava muito confiante. Limitei-me a "atirar" tudo para dentro da yammi e saiu de lá uma mistura super líquida, que foi para dentro da forma. 20 minutos no forno, mais 10, mais 10, e não havia maneira do bolo estar cozido. Por fim lá ficou pronto e tirei-o. Um bolo normal, nem bonito nem feito, e fui à minha vida. 5 minutos depois volto a olhar para o bolo e estava todo atrofiado, pobre coitado, tinha passado para 1/3 do que era quando saiu do forno. Perdi todas as minhas esperanças...
Não sei bem porquê mas não desisti dele. Fiz-lhe a cobertura e quando já estava frio provei-o.
Só tenho uma coisa a dizer: M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!


Ingredientes:

Massa:
1,5 chávena de arroz branco cozido
1/2 chávena de farinha maizena
1/3 chávena de farelo de aveia
4 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
3 ovos
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento

Cobertura:
2 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate em pó
8 colheres leite


Preparação:

Colocar tudo menos o fermento dentro da yammi, bimby e companhia, e triturar durante 5 minutos numa velocidade elevada.
Juntar o fermento e mexer bem.
Colocar numa forma de buraco, untada e polvilhada com chocolate.
Levar ao forno cerca de 40 min a 200ºC.

Para fazer a cobertura deite todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até o açúcar estar desfeito e para engrossar um pouco.

Receita de bolo com arroz cozido


Receita daqui.
Categories: , , ,

0 comentários:

Enviar um comentário