segunda-feira, 8 de janeiro de 2018
Posted by jinson on 18:53
No comments
Esta massa, muito fácil de fazer, é uma alternativa saudável à tradicional massa de trigo.
Fica elástica e muito fácil de trabalhar.
Receita de massa de farinha de grão sarraceno e farinha de arroz aqui.
Para utilizar a massa pode-se fazer:
- Ravioli de ricotta e espinafres aqui
- Tagliatelle com salsicha aqui
Ingredientes:
400g de farinha de grão de bico
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
sal fino
Preparação:
Na bancada de trabalho limpa, deitar a farinha de grão de bico. Fazer um buraco no meio, ao estilo de um vulcão, e no centro colocar os restantes ingredientes.
Vá misturando de dentro para fora.
Dependendo do tamanho dos ovos pode ou não ser necessário juntar toda a farinha e/ou um pouco de água.
Depois de bem trabalhada fazer uma bola com a massa e envolver em película aderente.
Deixar a massa repousar por 1 hora no frigorífico antes de ser trabalhada em placas de massa fina.
O tempo de repouso é mesmo fundamental, pode ser diminuído mas nunca excluído.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário