segunda-feira, 8 de janeiro de 2018

Posted by jinson on 18:53 No comments
massa fresca sem gluten


Esta massa, muito fácil de fazer, é uma alternativa saudável à tradicional massa de trigo.
Fica elástica e muito fácil de trabalhar.

Receita de massa de farinha de grão sarraceno e farinha de arroz aqui.

Para utilizar a massa pode-se fazer:
- Ravioli de ricotta e espinafres aqui
- Tagliatelle com salsicha aqui
Ingredientes:

400g de farinha de grão de bico
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
sal fino


Preparação:

Na bancada de trabalho limpa, deitar a farinha de grão de bico. Fazer um buraco no meio, ao estilo de um vulcão, e no centro colocar os restantes ingredientes.

Vá misturando de dentro para fora.
Dependendo do tamanho dos ovos pode ou não ser necessário juntar toda a farinha e/ou um pouco de água.

Depois de bem trabalhada fazer uma bola com a massa e envolver em película aderente.
Deixar a massa repousar por 1 hora no frigorífico antes de ser trabalhada em placas de massa fina.
O tempo de repouso é mesmo fundamental, pode ser diminuído mas nunca excluído.
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