segunda-feira, 15 de janeiro de 2018
Posted by jinson on 13:07
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Estes ravioli ficam grandes, cheio de recheio e de sabor. O segredo está na qualidade e no sabor dos ingredientes escolhidos.
São mais fáceis de fazer uma vez que o recheio é sólido e seco, uma boa opção para iniciantes em ravioli!
Fiz com massa de grão de bico, a receita está aqui mas pode ser feito com qualquer tipo de massa.
Receita para 4 pessoas.
Ingredientes:
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
1 mão cheia de manjericão fresco picado
12 tomates secos, picados grosseiramente
2 bolas de mozzarella fresca, picado grosseiramente
sal e pimenta
+- 15 fatias de presunto sem gordura
400/500g de massa fresca
Preparação:
Comece por esticar a massa.
Devem ser feitas placas de massa com cerca de 1mm de espessura e com um mínimo de 10cm de largura.
Para o recheio dos ravioli misturar todos os ingredientes numa taça, excepto o presunto.
Cortar as fatias de presunto ao meio e usar as metades para fazer bolinhas com o recheio.
Colocar as bolinhas na massa espaçadas com 2 a 3 dedos entre elas.
Com um pincel, molhar a massa que está sem recheio, na zona onde vai ter que colar com a outra placa.
Existem duas formas:
1. fazer placas mais estreitas e depois colocar outra placa por cima
2. fazer placas mais largas e dobrar ao meio, como um lençol, para cobrir o recheio
É preciso especial atenção para que as placas de massa fiquem bem unidas e sem qualquer furo.
Esta sim, é a grande dificuldade de fazer ravioli!
Quando estiverem feitos, levar a cozer em água a ferver. Pode demorar de 3 a 10 minutos, dependendo da farinha da massa e da espessura da mesma.
Servir de imediato com um fio de azeite, polvilhado com parmesão acabado de ralar.
Outras receitas de massas italianas:
Gnocchi de batata e espinafres aqui
Lasanha à Bolonhesa aqui
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Receita: Na cozinha com Jamie Oliver
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