Depois do luto de anos desta frustração e com receitas a aparecerem todos os dias com noodles de vegetais decidi comprar uma maquininha. A oferta era absurda! Gastei uns 8€ e infelizmente não fiquei 100% convicta que tenha valido cada euro, mas pelo menos funcionou! Funcionou tanto que até pele "ralou". Quase tive que ir para o hospital com tal acontecimento dramático.
Esta receita é bastante saudável e fica pronta em menos de nada.
Utilizei almôndegas asiáticas já feitas (congeladas), mas pode ser utilizada qualquer outra variedade, ou até carne crua, como pedaços de frango ou peru.
Receita para 2 pessoas.
Ingredientes:
4 colheres de sopa de ketchup
4 colheres de sopa de mel
sumo de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de alho em pó
pimenta
1 colher de chá de sal fino
óleo de côco
1 pacote de carne
3 cenouras
4 cogumelos grandes
1 alho francês grande
Preparação:
Comesse por preparar os vegetais: corte o alho francês e os cogumelos em tiras/rodelas.
A cenoura pode ser ralada ou em noodles, como eu fiz.
Em alguns supermercados começam já a existir vegetais em forma de noodles. Por vezes vêm em packs com vários "sabores", como cenoura, courgette, abóbora... Pode ser utilizado sem problema qualquer outro tipo de vegetal. Basta equilibrar os sabores e as quantidades.
Num tachinho faça o molho.
Deite todos os ingredientes: ketchup, mel, limão, alho, pimenta e sal.
Deixe no lume um pouco para engrossar (não muito).
Numa frigideira anti aderente prepare a carne.
Se forem as almôndegas congeladas convém descongelar ao ar ou no micro-ondas previamente (ainda que na embalagem diga para seres cozinhadas em congelado).
Colocar um pouco de óleo de côco no fundo da frigideira e deitar a carne - almôndegas ou pedaços de carne crua.
Quando estiver douradinha mas ainda não completamente pronta, deitar o molho e misturar bem.Assim que a carne estiver pronta deve-se retirar a carne mas deixar o máximo de molho possível na frigideira.
Nesse molho deitam-se os vegetais. Eu adicionei +-100ml de água mas não é obrigatório. Vá mexendo com cuidado para não partir os vegetais ma envolvendo bem o molho.
Quando a água evaporou coincidiu com os vegetais estarem prontos.
Juntar a carne e está pronto a ser servido!
Tenho outra receita muito light/diet/saudável de almôndegas aqui.
Receita inspirada daqui.
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