T: Que estás a fazer?
Eu: O jantar, como sempre...
T: O que é?
Eu: Uma coisa ou muito boa, ou lixo, logo vemos!
A minha experiência com quinoa é tão pouca que pode ser considerada nula, mas numa missão de comer mais vegetais, menos carne e, acima de tudo, mais saudável, decidi tentar.
A verdade é que gostei, e gostei ainda mais quando comi as sobras no dia seguinte.
Esta receita dá para 6 unidades, se forem hamburgers de tamanho "normal". Fiz 4 e deixei os outros 2 para o dia seguinte, sem os grelhar.
Claramente na próxima vez vou fazê-los e esperar pela refeição seguinte para os comer. Deu tempo para que a quinoa absorvesse todos os sabores e ficou mesmo diferente, para melhor.
Ingredientes:
100g de quinoa
200g de espinafres fescos
3 dentes grandes de alho
sal, pimenta e noz-moscada
1 ovo
pão ralado
3 folhas grandes de manjericão
Preparação:
Comesse por cozer a quinoa:
A quinoa deve ser lavada em água corrente para largar todas as impurezas.
Numa panela leve a cozer a quinoa com a mesma quantidade em água.
Quando a água evaporar a quinoa estará cozida.
Uma forma de ver se a quinoa está cozida é, além da textura, pelos riscos brancos que começam a aparecer nos grãos.
Não deixe cozer demasiado para que não fique "espapassado".
Para cozinhar os espinafres aqueça um fio de azeite numa sertã anti-aderente, coloque os espinafres e tempere com o alho picado, sal, pimenta e noz moscada.
Quando os espinafres estiverem secos, retire do lume.
Junte numa taça a quinoa com os espinafres, junte o ovo, o manjericão picado e um pouco de pão ralado. Rectifique os temperos.
Envolva bem para que a mistura fique homogénea.
Tenha atenção à quantidade de pão ralado, demasiado vai tornar a massa muito seca.
Para fazer os hamburgers use uma forma circular ou, não tendo, faça-os à mão.
Para os cozinhar, bastam cerca de 3 minutos numa superfície anti aderente bem quente.
Receita daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário