Comecei a pensar o quanto eu própria gosto de fazer bolos com vegetas e fiquei a pensar no que viria a seguir. Olhei para o frigorífico, vi um aipo, e pensei "Porque não?!".
Claramente não fui a primeira a pensar nisso porque a internet está cheia de receitas de bolo de aipo!
A única desilusão do bolo é mesmo a quantidade de aipo, cerca 1 talo.
Éramos 6 à mesa, e mesmo sabendo que o bolo tinha aipo, foi aprovado por todos. Só não foi aprovado pela minha dieta que isto é uma bomba!
O bolo ficou com uma cor muito interessante e uma textura leve. Pena as fotografias que lhe tirei que ficaram horríveis...
Ingredientes:
2 ovos
30g de aipo
130g de cenoura
200g de açúcar
90g de óleo
160g de farinha
1 colher rasa de sobremesa de essência de baunilha
15g de fermento
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa máquina tipo yammi, bimby, liquidificadora ou semelhante, colocar a cenoura e o aipo devidamente lavados e cortados em cubos. Adicionar o óleo e os ovos e bater até que fique tudo em líquido. Não deve ficar género cenoura ralada mas sim líquido!
Transferir esse preparado para uma taça, adicionar os restantes ingredientes e mexer até que fique uma mistura sem grumos.
Para o bolo deve usar uma forma:
- inglesa, não muito grande
- circular de mola com min de 15 e max de 20 cm
Se for uma forma metálica, deve ser forrada com papel vegetais. Em alternativa pode usar uma forma, pequena, de silicone. Neste caso não é preciso forrar ou untar.
Deitar o preparado para a forma e levar a cozer cerca de 45 minutos.
Receita adaptada daqui.
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