Fui à procura de uma receita e quando dei conta tinha feito tudo ao contrário, mas resultou!! Ficou uma massa muito homogénea, nada pesada, e só precisei de 2h para o fermento mais do que duplicar o volume da massa.
Esta receita dá para 2 pizzas.
Ingredientes:
250g de farinha integral
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal fino
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
130g de água morna
20g de fermento fresco
Preparação:
Numa taça misturar a farinha, o sal e o açúcar.
Deitar a farinha numa superfície plana e limpa, em forma de vulcão.
Aqueça a água, sem que esteja demasiado quente. A água quente "mata" o fermento, por isso deve estar numa temperatura em que pudemos por a mão na água sem nos queimar-mos. Na água quente dissolva o fermento com a ajuda da mão.
No centro do vulcão de farinha deite a água e o óleo, misturando o líquido com a farinha do centro para fora.
Quando estiver tudo misturado amasse por alguns minutos. A massa precisa de ser trabalhada para que todos os ingredientes fiquem bem integrados.
Faça uma bola com a massa e coloque numa taça polvilhada com farinha, como na foto.
Cubra com película aderente e deixe repousar até que a massa duplique de volume.
No meu caso demorou 2 horas até ficar com um bom volume, pode ser mais ou menos dependendo da temperatura do ar, por ex.
Divida a massa em duas porções, estenda, e faça a pizza com os ingredientes preferidos!
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