Em Itália não há cabaz de Natal (daqueles que as empresas dão aos empregados) que não tenha um pacote de lentilhas secas. É garantido!
E as lentilhas lá se acabam por acumular... Até agora, que descobri os meus novos bolinhos preferidos!
Fáceis de fazer, é só preciso um pouco de tempo porque as lentilhas têm que ficar em água a demolhar.
Saborosos e bastante saudáveis, é uma receita também económica.
A única coisa importante é: têm que ser servidos com um molho de iogurte ou com maionese (se não são secos).
Dica extra: podem ser feitos de forma mais achatada e podem ser utilizados como hambúrguer.
Quantidade para 3/4 pessoas como prato principal (mais acompanhamento)
Ingredientes:
1½ chávena de lentilhas
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de salsa picada
1 colher de chá de orégãos
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1½ colher de chá de sal fino
pimenta a gosto
azeite
Preparação:
Coloque as lentilhas dentro de um recipiente com água e deixe de molho durante cerca de 6 horas ou até duplicarem de volume (siga as instruções da embalagem).
Escorra bem as lentilhas antes de as utilizar, devem ficar mesmo secas.
Numa picadora ou robot de cozinha coloque as lentilhas, a cebola e o alho e triture tudo.
Adicione todos os restantes ingredientes e misture bem.
Numa sertã coloque algum azeite. Quando estiver quente (mas não demasiado quente para não queimar os bolinhos) comece a colocar bolinhas da massa.
Não podem ser demasiado altos ou a massa no interior não vai cozer.
No início vão parecer muito moles e frágeis, mas ao estilo das panquecas, assim que começar a fazer uma crosta ganham resistência e podem ser virados.
Custos:
1½ chávena de lentilhas = 0.75€
2 dentes de alho = =0.10€
1 colher de sobremesa de salsa picada = 0.07€
1 colher de sopa de concentrado de tomate = 0.1€
Custo total: 1.35€
Receita daqui.
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