São mais fáceis de fazer do que parece, mas é uma receita que envolve algum tempo e paciência.
Se for para impressionar, não há melhor bolo do que este! 😄
Receita para 7 rosas.
Ingredientes:
Massa
230g de farinha
125g de manteiga
15g de cacau em pó
60g de açúcar
1 gema
50ml de água
Recheio
2 peras (grandes)
60g de chocolate de cozinha
60ml de natas
60g de açúcar
500ml de água
sumo de meio limão
Preparação:
Comesse por fazer a massas misturando todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Envolva a massa em pelicula aderente e deixe repousar no frigorífico cerca de 2 horas ou até a massa estar consistente.
Corte as peras em 4 e depois em fatias com cerca de 2mm de espessura.
No fogão coloque a água, o limão e o açúcar e assim que começar a ferver coloque as fatias de pêra. Deixe cozinhar durante 5 minutos e escorra.
Para o molho de chocolate, em lume brando, derreta o chocolate de cozinhar com as natas até ter um molho cremoso e uniforme.
Agora que os ingredientes estão todos feitos, divida todos em 7 e comesse a construir as rodas como nas fotos abaixo:
Coloque as flores em forminhas de metal, não use as de silicone, a massa não vai cozer da mesma forma.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até estar cozido, tendo sempre em atenção as peras mais altas para não queimarem.
Custo:
Custo:
125g de manteiga = 0.70€
15g de cacau em pó = 0.10€
1 ovo = 0.15€
2 peras (grandes) = 0.94€
60g de chocolate de cozinha = 0.60€
120g de açúcar = 0.75€
sumo de meio limão = 0.20€
60ml de natas = 0.13€
230g de farinha = 0.11€
Custo total: 3.68€
Custo por rosa: 0.52€
Receita: Torte Petalose - Piccoli spuntini
0 comentários:
Enviar um comentário