Esta é a receita mais fácil de fazer de sempre! O sabor é muito ligeiro, perfeito para agradar a todos.
A única coisa verdadeiramente importante é ter um instrumento semelhante a este para cortar a courgette:
1 embalagem de massa folhada (quadrada)
2 courgettes médias
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
1 ovo
150g de queijo feta
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte as courgettes bem fininhas (fatias no comprimento). Numa taça junte o azeite, a raspa de limão, a courgette, o sal e a pimenta e misture bem. Deixe repousar enquanto prepara a massa.
Corte a massa folhada em pequenos retângulos e com uma faca faça uma "moldura" em todos os retângulos com cerca de 1 centímetro. O corte não deve ser muito profundo, cerca de metade da espessura da massa.
Distribua a courgette pelas almofadinhas de massa.
Pincela as margens/modura das almofadas com o ovo batido e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, controlando para que não queime.
Pincela as margens/modura das almofadas com o ovo batido e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, controlando para que não queime.
Tire do forno e distribua o queijo picado por cima e sirva.
Receita para cerca de 10 folhados.
Receita para cerca de 10 folhados.
Custos:
1 embalagem de massa folhada = 1.35€
2 courgettes médias = 1.68€
raspa de 1 limão pequeno = 0.35€
1 ovo = 0.14€
100g de queijo feta = 0.90€
Custo total: 4.42€
Receita: blue cooking nº5, 2007
0 comentários:
Enviar um comentário