A parte difícil desta empreitada foi encontrar Os Maias em italiano, não foi de todo fazer as bolachas!
Queria oferecer a uma amiga, italiana obviamente, para mostrar uma das grandes obras portuguesas a quem "só" conhecia Saramago e Pessoa.
Descobri que Eça de Queiroz foi publicado em italiano não em 1888 mas pouco depois e neste momento encontrar os dois volumes é um verdadeiro acto heroico.
Queria oferecer a uma amiga, italiana obviamente, para mostrar uma das grandes obras portuguesas a quem "só" conhecia Saramago e Pessoa.
Descobri que Eça de Queiroz foi publicado em italiano não em 1888 mas pouco depois e neste momento encontrar os dois volumes é um verdadeiro acto heroico.
Quanto às bolachas, essas eram ao mesmo tempo moles e crocantes como se quer e o acompanhamento perfeito para uma tarde de leituras.
Ingredientes:
260g de farinha
2 colheres de chá de farinha maizena
1 colher de chá de fermento Royal
1/2 colher de chá de sal
115g de manteiga (temperatura ambiente)
1/4 chávena queijo tipo Philadelphia (temperatura ambiente)
250g açúcar
1 ovo grande
1+1/2 colheres de chá de essência de baunilha
200g de pepitas de chocolate
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture numa taça a farinha, a maizena, o fermento e o sal.
Na batedeira misture bem a manteiga com o cream cheese e o açúcar durante 3 minutos. Adicione o ovos e o extrato de baunilha até estar bem envolvido. Adicione as farinhas e por fim o chocolate.
Faça bolinhas com a massa e distribua num tabuleiro com papel vegetal, com algum espaço pois as bolinhas vão-se transformar e bolachas e precisam de espaço!
Coza durante 9 a 12 minutos e deixe arrefecer durante 10 minutos no tabuleiro. Mesmo que pareçam ligeiramente cruas as bolachas vão acabar de cozer seja com o calor residual interno, seja com o calor do tabuleiro.
Guarde num recipiente fechado depois de terem arrefecido completamente.
Receita daqui.
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