Tinha imenso pão seco (velho) em casa e decidi fazer pão ralado. Depois disso passei a ter kilos de pão ralado e tinha que o usar para fazer alguma coisa ou nem tinha frascos suficientes onde o guardar!
Quem segue as minhas receitas sabe que waffles e panquecas são uma constante!
Mas estas são diferentes, mesmo diferentes de tudo.
A massa faz-se rapidamente e não é necessário esperar para levedar.
Os ingredientes são básicos e baratos.
O sabor é incrível!! São doces mas com o travo do pão, e são "fritos" porque levam banha que lhes dá a parte crocante. Ok, não são fritos de verdade, mas o sabor e a textura é muito semelhante.
São tudo menos light, mas um dia não são dias!
Ingredientes:
60g de manteiga sem sal
60g de banha
2 ovos
120g de açúcar (branco ou mascavado)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 pitada de sal fino
2 colheres de sopa de leite
160g de farinha de pão/ pão ralado
Preparação:
Numa taça misture com o batedor a manteiga com a banha até ter uma massa homogénea.
Adicione os ovos, o açúcar, a baunilha e o sal fino e misture bem.
Adicione o leite e metade do pão ralado.
A outra metade do pão ralado depende da consistência da massa - com 2 ovos médios coloquei os 160g de farinha/ pão (usei dois tipos, uma mais fina e uma mais grossa) e ficou com a consistência perfeita.
Para cozer deve usar a sua máquina de waffles e seguir as recomendações. A temperatura deve ser média/baixa. Os waffles vão largar bastante líquido que não é mais do que a banha a sair e a "fritar" os waffles.
Receita adaptada daqui.
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