quinta-feira, 22 de outubro de 2020

Posted by jinson on 08:05 No comments
receita de gnocchi

Gnocchi com natas é provavelmente um dos meus pratos preferidos de confort food invernal.
Eu como não sou a maior fã do mundo de salsichas trocaria a salsicha por frango assim, sem pensar duas vezes, mas como cá por casa existe um fã nr. 1 de salsichas frescas, lá me toca a fazer as vontades de vez em quando!

A receita não é difícil mas envolve alguma agilidade porque os gnocchi são muito rápidos.
Receita para 3 a 4 pessoas.


Ingredientes:

1 embalagem de salsicha fresca (4 salsichas)    
1cebola média picada
4 dentes de alho picados
1/3 chávena de vinho branco
1 lata de tomate picado/polpa de tomate
1 embalagem pequena de natas
1 embalagem de gnocchi*
1/2 chávena de parmesão ralado
folhas de basílico picadas
sal e pimenta

*dos gnocchi secos que se vendem nos supermercados portugueses os meus preferidos são os da Garofalo, porque são os que mantêm mais a textura sem ficarem "papa"



Preparação:

Coloque uma panela bem grande de água a ferver temperada com pouco sal no fogão para os gnocchi.
Corte a salsicha em pedaços pequenos e coloque-a com a cebola numa sertã quente anti-aderente. Vá mexendo para não colar e deixe cozinhar durante 7 a 10 minutos. A gordura da salsicha e o anti-aderente deverá ser suficiente para não ser necessário acrescentar uma gordura. Caso a salsicha seja magra poderá ser necessário acrescentar um pouco de azeite ou manteiga.
Quando estiver praticamente pronto acrescente o alho picado, tempere, aguarde 1 minuto e adicione o vinho, as natas e o tomate. Deixe cozinhar.
Assim que começar a ferver coloque um teste, baixe o fogo e deixei cozinhar durante 5 minutos.

Aqui é entramos na parte mais crítica da receita!
Passados os 5 minutos controle o molho. Se estiver muito líquido deixe destapado para que evapore um pouco. Se estiver muito ácido pode acrescentar um pouco de agave ou mel (ou até açúcar) para equilibrar os sabores. Retifique os temperos.

1 minuto antes de estar no ponto coloque os gnocchi na panela. Deve ser tudo muito rápido neste momento.
Controle as informações da embalagem mas geralmente os gnocchi estão prontos em 1 ou 2 minutos e assim que começam a boiar.
Escorra imediatamente os gnocchi e, uma vez sem água, coloque-os com as salsichas.
Envolva tudo muito bem e sirva imediatamente com parmesão e basílico.



Custo:

1 embalagem de salsicha fresca (4/5 salsichas) = 2.49€
1 cebola média picada = 0.33€
4 dentes de alho picados = 0.10€
1/3 chávena de vinho branco 0.10€
1 lata de tomate triturado = 0.46€
1 embalagem pequena de natas = 0.42€
1 embalagem de gnocchi = 2.24€
1/2 chávena de parmesão ralado = 0.50€

Custo total: 6.22€
Custo por pessoa: 1.55€




Receita daqui.

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