Comecei a fazer esta base de pizza com as minhas expectativas muito baixas mas a verdade é que com os condimentos certos quase não se nota a diferença entre esta base e uma base de pão e poupa-se umas quantas calorias (além de aumentar o consumo de verdes)!
Quantidade para 1 pizza.
Ingredientes:
3 chávenas de courgette ralada
1 colher de chá de sal
2 ovos
1/2 colher de chá
1/3 chávena de farinha
1/2 chávena de mozzarella ralada ou em cubinhos
Preparação:
Rale a courgette e deixe-a repousar por, pelo menos, 15 minutos. Passado esse tempo deve ser escorrida para libertar toda a água. Este passo é fundamental ou a base vai ficar muito húmida.
Misture todos os ingredientes muito bem.
Forre uma forma de pizza com papel vegetal e espalhe o preparado.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos.
Tire do forno, componha a sua pizza a gosto, e acabe de cozer durante uns 15 minutos extra.
Ingredientes:
3 chávenas de courgette = 1.45€
2 ovos = 0.28€
1/3 chávena de farinha = 0.02€
1/2 chávena de mozzarella ralada = 0.80€
Custo total: 2.55€
Receita daqui.
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