O tronco de natal faz sempre parte da mesa no dia 25. Este ano graças ao nosso querido amigo corona não há reunião de família e por consequência não há tronco de natal.
Mas não o deixei ganhar. Pode-me ter tirado muitas coisas, mas decidi o tronco de natal não seria uma delas.
Por isso meti as mãos na massa!
Não está lindo e incrível como tantos que se vêm por aí, mas posso garantir que o sabor da torta com os ovos moles está num nível de delicioso estratosférico e que vai ser repetido cá por casa. Especialmente para os amigos italianos que acham sempre que tudo o que é bom é deles. Levam com uma bela torta de ovos moles para verem o que é bom a sério. 😇
Ingredientes:
Uma dose de ovos moles desta receita
Torta
6 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
1 limão
Chocolate
8 colheres (de sopa) de açúcar
8 colheres de chocolate ou cacau em pó
4 colheres de leite
2 colheres de manteiga
Preparação:
Comece pela torta.
Divida as gemas e as claras em 2 taças.
Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro.
Adicione a raspa de 1 limão à taça das gemas e misture.
Na taça das gemas adicione a farinha e as claras, pouco de cada vez e de forma alternada.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e leve a cozer em forno pré-aquecido durante 15 minutos a 190ºC.
Assim que estiver pronto numa superfície lisa coloque um pano de cozinha polvilhado de açúcar e desenforme a massa nesse pano.
Barre com os ovos moles.
Enrole com cuidado para não partir a massa e deixe repousar até ficar frio.
Para a cobertura basta colocar todos os ingredientes ao lume, no mínimo, e ir mexendo até ficar com a consistência desejada.
Tenha em atenção que depois de frio o chocolate fica muito mais denso.
Eu deixei arrefecer para que fosse ainda moldável mas não muito líquido para não escorrer.
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