quinta-feira, 24 de dezembro de 2020

Posted by jinson on 09:59 No comments
receita doce de ovos

Pensei muito no nome a dar a esta receita:
Ovos moles? Doce de ovos? Doce de ovos moles? Fiquei na dúvida e não cheguei a conclusão nenhuma...

Esta receita é muito básica mas todos nós temos as nossas limitações e apesar de fazer coisas que para muitos são extremamente complicadas, trabalhar o açúcar, mesmo nas suas formas mais básicas, é um inferno para mim.
Só à 3ª tentativa é que consegui atinar com o ponto certo do açúcar... no comments!

Para a escolha dos ingredientes pesquisei muitas receitas para perceber a diferença e basicamente o que muda é a quantidade de ovos. Para cada 150g de açúcar vi de 6 a 10 gemas, por isso decidi fazer o que estava ali na média! O resultado é um doce muito bom, mas enganem-se, não são aqueles ovos moles de Aveiro que se compram cor de laranja forte e com uma textura perfeita. Esses são outra coisa. Têm as suas receitas antigas e secretas e não se fazem em 10 minutos.

Esta receita é um bom doce de ovos, ovos moles, o que lhe quiserem chamar, para servir com um waffle, crepe, gelado ou para rechear uma torta.
Muito bom repito, mesmo muito bom, mas não são os verdadeiros ovos moles!

As claras congelei-as (4+4) porque depois faço umas bolachas de claras e limão incríveis mas que ainda não publiquei a receita... nos próximos dias espero!


Ingredientes:

150g de açúcar
150g de água
8 gemas


Preparação:

Num tachinho junte o açúcar e a água e mexa bem.
Leve a fogo brando mexendo regularmente. Vai parecer que a água é muita e que vai demorar uma eternidade, mas assim que começar a engrossar e a fazer bolhas grandes, está pronto e a uns segundos de se queimar. (Sim, eu sei do que falo, distraí-me 30 segundos e tinha um coral de açúcar...)
Deve ficar em ponto de estrada, mas mais vale um bocadinho menos do que queimado!!

Numa taça misture com uma vareta de arames as gemas.
Adicione colheres da calda de açúcar às gemas, uma de cada vez, mexendo sempre para que não cozam.
Leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
Faça atenção porque com o calor residual o doce vai continuar a cozer um bocadinho, por isso deve ser tirado do lume um instante antes de ter chegado ao ponto desejado. Mais, depois de frio vai ser mais denso do que enquanto está quente.

Deite numa taça e está pronto a ser servido.



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