Este recheio para ravioli é muito delicado. Muito fácil de fazer!!!
Há um restaurante que, quando lá vou, como sempre os ravioli deles com cenoura e com molho de cenoura. O mais estranho é que não são nada enjoativos porque está tudo perfeitamente balançado.
Esta receita infelizmente ainda não está no nível da perfeição suprema dos que eu como no restaurante, mas foi aprovada cá por casa.
O recheio tem que ficar com os sabores fortes ou depois com a massa e o molho desaparece e fica completamente sem sabor.
Como molho sugiro um molho de queijos ou o simples molho de manteiga e sálvia ou manteiga e ervas.
Não é um bom recheio para lasanha ou cannelloni.
Quantidade para 4 pessoas, fazendo ravioli de tamanho "normal".
Para a receita da massa podem consultar este link - eu para esta quantidade de recheio fiz massa com 3 ovos.
Ingredientes:
400g de cenoura
1 colher de sopa de azeite
sal, pimenta e nós moscada
200g de ricotta
60g de parmesão
1 ovo
ervas a gosto (eu usei 2 folhas pequenas de sálvia e 1/3 de raminho de alecrim)
Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e coloque-as no lume com um bocadinho de água. Vá controlando para não queimarem.
Quando estiverem moles escorra bem a água.
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha.
Confira os temperos (têm que ficar fortes).
Está pronto a ser usado para rechear a massa!
Custo:
400g de cenoura = 0.28€
200g de ricotta = 1.11€
60g de parmesão =0.84€
1 ovo = 0.14€
Custo total: 2.37€
Custo por pessoa: 0.59€
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