Bolachas salgadas são sempre uma boa opção na altura das festas em que tudo é doce!
Sem açúcar e fáceis de fazer.
Ingredientes:
250g de farinha
100g de leite (temperatura ambiente)
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
1/2 cebola pequena
2 colheres de chá de fermento Royal
azeite
1 raminho de tomilho
sal
pimenta
Preparação:
Pique a cebola e com um pouco de azeite faça-a refugar em lume brando. Quando estiver dourada e mole adicione o tomate, o tomilho, o sal e a pimenta.
Deixe arrefecer.
Quando estiver frio adicione-o à farinha com fermento e trabalhe com o leite à temperatura ambiente ou ligeiramente aquecido. Deite o leite aos poucos até obter uma consistência adequada.
Estenda a massa com cerca de meio centímetro e corte as bolachinhas.
Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel de cozinha borrifados com azeite.
Opcionalmente, pode adicionar sementes às bolachas.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos.
0 comentários:
Enviar um comentário