Ingredientes:
Bolo
100g de groselhas frescas
60g de manteiga amolecida
125g de açúcar
raspa de 1 limão
2 ovos
125g de iogurte natural (1 iogurte)
1 colher de sopa de fermento em pó
150g de farinha de trigo
Cobertura
100g de chocolate branco
150g de natas
Preparação:
Esta quantidade de ingredientes é para uma forma redonda de 20cm, se quiser utilizar uma forma de buraco tradicional, recomendo o dobro dos ingredientes, ou vai ficar um bolo muito baixo.
Unte e polvilhe a forma. Aqueça o forno a 180ºC.
Lave as groselhas, seque e passe por farinha. Desta forma evita que elas descam e fiquem todas no fundo do bolo. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar com a batedeira até ficar uma mistura bem clara. Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada ovo. Acrescente as raspas de limão, a farinha, o fermento e o iogurte.
Depois de bem misturado junte as groselhas frescas com cuidado.
Despeje na forma e leve ao forno cerca de 25min ou até estar dourado.
Deixe arrefecer e só depois trabalhe na cobertura.
Em banho maria derreta o chocolate, e junte posteriormente as natas. Deixe arrefecer até que tenha alguma consistência e cubra o bolo.
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