quinta-feira, 23 de julho de 2015
Posted by jinson on 12:07
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Esta receita está espalhada por toda a internet.
Muito rápida e fácil de fazer, este pão aguenta alguns dias e é uma alternativa saudável ao pão tradicional ou a bolachas.
Chama-se oopsie ou pão nuvem e é muito fofo, sem carbo-hidratos, e pode-se também para usar como pão de hambúrguer, por exemplo.
Pode também ser feito numa forma grande, como um bolo gigante, e ser uma base para uma pizza ou usado como crepe em versão mais saudável.
Cada ovo dá para fazer "2 pães".
Deve-se fazer a proporção em função da quantidade pretendida.
A quantidade ideal para um tabuleiro de forno são 6 pães, 3 ovos.
Ingredientes:
1 ovo
30 gramas de cream cheese/ricotta/quark
pitada de sal (opcional)
sementes para espalhar em cima (opcional)
Preparação:
Numa taça coloque as claras e noutra taça as gemas e o queijo.
Começe por bater em castelo as claras (com o sal opcional).
Com o batedor misture bem as gemas e o queijo até ficar com ar na massa.
Deite aos poucos as gemas nas claras sem parar de misturar.
Distribua a massa no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, deixando alguma distância entre o pão porque com o calor tem tendência a inchar um bocadinho.
Coza em forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, a 140/150ºC.
Assim que estiver cozido com a ajuda de uma espátula retire os pães do papel vegetal de forma a que não fiquem colados. Deixe arrefecer numa rede.
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