1 chávena de açúcar
1 chávena de folhas de manjericão frescas
5 colheres de sopa de margarina
1/2 chávena de chocolate em pó
2 ovos grandes
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1,5 colher de chá de extracto de baunilha
3/4 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de água quente
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma e polvilhe-a com farinha.
Junte o açúcar e as folhas do manjericão num processador, e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Numa tigela bata a margarina derretida, o cacau e o açúcar de manjericão até ficar uniforme. Junte os ovos, um de cada vez, até estar cremoso.
Agregue o extracto de baunilha e o bicarbonato.
Gradualmente junte a farinha, até estar misturada. Não bata demasiado.
Adicione a água quente ao preparado e misture bem.
Deite na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos. Teste com um palito. O bolo estará pronto quando este sair seco.
Deixe arrefecer e sirva polvilhado de açúcar em pó.
Receita daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário