Ingredientes:
Crosta de amêndoas (base)
300ml de farinha de amêndoa
1 ovo
50g manteiga
1 colher de sopa de adoçante
sal
1 limão
Recheio de limão
8 ovos
200ml natas
200ml adoçante em pó + 1 colher de chá de stevia
3 limões
Cobertura de geleia de morango
200g morango
50g de açúcar
2 colher de sopa de gelatina em pó
Preparação:
Misture os ingredientes secos da crosta e misture. Adicione o ovo e a manteiga e misture bem.
Espelhe numa forma redonda de mola.
Deixe descansar 30 minutos no frigorífico.
Após este tempo vai ao forno, 5 minutos, 180ºC.
Raspe a casca dos limões e guarde o sumo dos mesmos.
Bata os ovos, as natas e o adoçante.
Adicione a casca e o sumo dos limões. Adicione a casca toda, e o sumo vá vendo, porque dependendo da acidez dos limões, do tamanho e do gosto pode por entre 50 a 100% do sumo espremido. É sempre preferível reduzir no sumo do que aumentar no adoçante!
Coloque tudo na forma com a "casca" da amêndoas e cozinhe no forno atá que a mistura se estabilize, cerca de 30 a 40 minutos a 180ºC.
Deixe arrefecer.
Enquanto o bolo está no forno faça a cobertura.
Misture a fruta com o açúcar (ou o equivalente em adoçante), sem a gelatina e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica e junte a gelatina mexendo bem com uma vareta de arames.
Deixe arrefecer, mas não até ficar “gelatina”.
Espalhe em cima da torta e coloque no frigorífico para estabilizar umas 4 horas.
Nota: Também pode ser feito numa forma mais pequena, ficando uma torta mais alta, apenas é necessário controlar os tempos de cozedura.
Receita adaptada daqui.
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