Depois de ter encontrado alfazema enquanto passeava no campo e de ter trazido um raminho para casa, sabia que ia ter que a usar para fazer um bolo!
Lá fiz o bolo e quando cheguei ao almoço com ele ouvi todo o tipo de críticas. Que não estava muito bonito, que parecia um bolo seco comprado num hipermercado e que depois tinha posto um bocado de açúcar por cima, etc etc... A família pode ser cruel e até eu comecei a desanimar com o raio do bolo!
Mas como nem tudo o que parece é, quando o cortámos revelou-se uma agradável surpresa. Estava fofinho, com um aroma qb sem se tornar enjoativo, e o travo do limão fez o equilíbrio perfeito com a alfazema.
A repetir!
Ingredientes:
Bolo
175g farinha
150g açúcar amarelo
150g manteiga
3 ovos
1 colher de sopa cheia de fermento
Raspa de 2 limões
1 colher de chá cheia de alfazema
Cobertura
Sumo de limão fresco
50g açúcar em pó
Alfazema para decorar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, ventilado a 160ºC.
Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês.
Com um batedor, misture a manteiga e o açúcar até estar fofo.
Adicione os ovos gradualmente, o fermento, a raspa do limão e a farinha aos poucos.
Por último, e quando bem misturado sem grumos, adicione a alfazema.
Leve a cozer 45min.
Para fazer a cobertura, numa taça ponha o açúcar em pó e vá adicionando o sumo de limão aos poucos até obter a consistência desejada. Meio limão deverá ser suficiente. Decore apenas depois do bolo arrefecer.
Receita daqui.
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