segunda-feira, 13 de julho de 2015
Posted by jinson on 10:34
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Ingredientes:
Sponge Cake
5 ovos
117g de açúcar (33g + 84g)
83g de farinha
50g de maizena
Coulis de Morango
250g de morango
75g de açúcar
Mousse de Morango
250g de natas (de soja ou normais, frias, para bater em chantily)
150ml de coulis de morango
2 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina
Preparação:
Sponge Cake
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Bata as gemas com 33g de açúcar até dobrar de volume. Reserve.
Batas as claras em castelo e depois de estarem firmes junte o restante açúcar (84g). Junte a gemada e, gentilmente, envolva tudo, sem perder ar. Adicione agora, lentamente as farinhas e envolva.
Leve ao forno, numa forma redonda de mola.
O bolo coze rápido, no meu forno demorou uns 20min.
Depois de frio, desenforme e corte o bolo ao meio para ficar com 2 camadas iguais.
Coulis de Morango
Ponha em lume os morangos e o açúcar, deixe o tempo suficiente para que os morangos larguem todo o líquido e fiquem moles.
Quando estiver no ponto triture com uma varinha mágica.
Mousse de Morango
Demolhe as folhas de gelatina em água bem quente. O melhor método é com uma tesoura cortar em quadrados de 1 a 2 cm para que se dissolva mais rapidamente. Vá mexendo com um garfo ou uma vareta de arames para que se dissolvam bem.
Bata as natas estarem firmes e junte o açúcar.
Junte o coulis de morango e a água com a gelatina.
Prepare um prato bonito e a forma de aro onde cozeu o bolo.
A primeira camada é a de bolo, depois disponha uma generosa quantidade de mousse, depois a outra camada de bolo e finalize com o resto da mousse. Leve ao frio.
Quando a mousse "prender", retire o aro e comece a montagem dos palitos la reine. Veja primeiro que altura tem a sua charlotte, para cortar os palitos mais ou menos dessa altura. Deixando uma margem para a fruta.
Receita daqui.
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