foto antes de cozidos
Para a massa
400g farinha
4 ovos
1 colher de sopa com azeite
Sal q.b.
Para o recheio
250 g de queijo ricotta
200 g de espinafres congelados
50 g de queijo Parmigiano Reggiano, ralado
100 g de pão ralado
Sal q.b.
Noz-moscada ralada q.b.
Para o molho
120 g de manteiga
Salva a provar
Parmigiano Reggiano a provar
1 dente alho opcional
Preparação:
Fazer um buraco no centro da farinha na tábua. Colocar os ovos no centro e misturar bem.
Deixar a massa descansar, coberta, durante 30 minutos no mínimo.
Fritar o espinafre numa frigideira. Uma vez aquecido, espremer e cortar.
Passar a ricotta pela salva, colocar numa tigela e acrescentar o espinafre picado, pão, Parmigiano Reggiano, sal e um pouco de noz-moscada ralada.
Combinar bem todos os ingredientes para fazer o recheio.
Enrolar a massa, usando uma máquina especial ou um rolo da massa, até ficar bem fina.
Cortar aos pedaços no tamanho desejado, despejar uma colher com o recheio no centro e dobrar a massa, apertando bem as dobras.
Cozinhar em água a ferver com sal.Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira e frite o alho e as folhas de salva.
Uma vez alourados, remover o alho e acrescentar a Tortelli, tendo a certeza que estão cozinhados “al dente”. Acrescentar 3 colheres de mesa da água do cozinhado e do queijo ralado Parmigiano Reggiano, depois aqueça por alguns minutos.
Receita SMEG
0 comentários:
Enviar um comentário