segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Posted by jinson on 08:54 No comments
almodegas de peru dieta

Se a foto podia ser melhor? Podia, mas para já é o que há!
Ter 100% do sabor sem ter um prato cheio de calorias, gorduras, fritos e afins nem sempre é fácil, mas também não é impossível.
Diz a receita original que uma dose destas almôndegas tem 260kcal e apenas 5.5g de gordura. A média de almôndegas ronda os 545kcal e 36,7g de gordura! Dá que pensar...
Esta receita deverá ser para 5 refeições, de forma a respeitar estas quantidades calóricas, e deverá ser acompanhada de uma salada verde.


Ingredientes:

500g de peito de perú picado
100g de arroz de sushi
1 cebola média picada
1 ovo
pimenta preta (picada de fresco)
sal
1/2 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
500ml de tomate em lata (eu gosto de tomate cherry em lata)
2 colheres de sopa de aneto/endro picado
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de paprika/açafrão
1 mão cheia de folhas de basílico/manjericão picado


Preparação:

Comece por preparar o arroz de sushi, sem sal, conforme as indicações do pacote. Deverá ser algo como 1 porção de arroz e 2 de água.

Numa taça grande junte o perú, o arroz, a cebola, o ovo e tempere de sal e pimenta.
Misture tudo muito bem, utilizado as mãos, para que fiquem todos os ingredientes homogéneos na massa.
Eu prefiro picar tanto a carne como a cebola num robot (yammi, bimby, etc), para que fique bem fininho. Utilizando o picado normal que se vende nos hipermercados, as almôndegas não ficam uniformes.
Divida a massa em 15 partes e faça 15 bolinhas.

Num tacho junte o azeite com o alho. Assim que o alho estiver dourado junte o tomate em lata com os restantes ingredientes: aneto, açúcar e paprika.
Quando estiver cozinhado, adicione as almôndegas. Tenha cuidado para que não toquem umas nas outras.
Deixe cozinhar, no mínimo, tapadas.
Ocasionalmente deve mexer e verificar se tem líquido suficiente. Caso estejam a secar, adicione um pouco de água.



Receita adaptada de The superfood diet

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