sábado, 19 de agosto de 2017

Posted by jinson on 17:29 No comments
receita gelado de banana


Quando se vive de dia e de noite com as temperaturas acima do que se consegue aguentar tudo o que queremos é comida leve, fresca e fácil!
Depois do gelado de framboesa e do de chocolate decidi fazer o gelado de banana. Se o de framboesa era bom e sabia mesmo a framboesa, este é completamente diferente daquilo que se costuma comer por aí. Tem um sabor forte a banana, uma textura cremosa, mas no final dá a sensação de ter um travo a pastilha elástica.
É altamente viciante!


Ingredientes:

1 ovo
45g açúcar
1 chávena de natas espessas
1/2 chávena de leite
sumo fresco espremido de 1/2 limão
2 bananas médias muito maduras (3 a 4 se foram da Madeira)


Preparação:

Bata um ovo com a batedeira elétrica até ficar claro e com ar incroporado. Junte o açúcar e mexa por mais 2 minutos.
Adicione as natas e o leite mexendo sempre bem.
Transfira o preparado para a máquina de fazer gelados segundo as instruções da mesma.
2 minutos antes de terminar o tempo adicione a banana esmagada com o sumo de limão.
Caso não tenha máquina, leve o preparado ao congelado e vá mexendo a cada 30 minutos. Quando estiver praticamente acabado/transformado em gelado incorpore a banana.


Observações:

Se quiser uma cor mais amarela, adicione umas gotas de corante alimentar amarelo.

Tenha em atenção que bananas pouco maduras, dão um sabor menos doce, por e neste caso, quanto mais castanhas elas já estiverem por fora, melhor!

Esta receita já tem muito menos açúcar (e mais fruta) que a receita original, mas poderá querer cortar ainda um pouco mais no açúcar, mas não se esqueça que depois de frio o doce fica "abafado", por isso, o que pode ficar bom ao natural, pode não ser suficiente depois de acabado.

O gelado vai ficar com mais ou menos bocados de fruta consoante se a banana está muito ou pouco desfeita. Tenha em atenção a sua preferência quando a estiver a esmagar.

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