Este gelado é uma receita Ben & Jerry's.
Para o meu gosto o original era tão doce que se perdia o sabor da framboesa, com as devidas alterações, aqui fica a receita para cerca de 1 litro.
Um gelado cremoso e com a textura certa!
Ingredientes:
1 caixinha de framboesas frescas
1/2 chávena de açúcar (máximo)
sumo de 1/4 de limão
1 ovo grande
1 chávena de natas
1/2 chávena de leite
Preparação:
Numa taça deite o açúcar com as framboesas e o sumo de limão. Mexa e deixe repousar no frigorífico por cerca de 2 horas. Vá mexendo a cada 30 minutos, mais ou menos. Não há problema se as framboesas se desfizerem.
Noutra taça bata o ovo com uma batedeira elétrica, cerca de 2 minutos, até fica mais claro e com ar.
Adicione o leite e misture, à mão, sem a batedeira elétrica.
Depois adicione as natas, aos poucos, incorporando sempre tudo muito bem.
Junte as framboesas, que no processo devem ter absorvido o açúcar e estarem numa espécie de puré, ao preparado anterior.
Caso tenha uma máquina de fazer gelados, transfira o gelado para a máquina e siga as instruções da máquina.
Caso não tenha uma máquina de fazer gelados, ponha o mesmo num recipiente de vidro e a cada 15 minutos, no início, e depois a cada 30 minutos, retire o gelado do congelador e mexa bem para evitar a formação de cristais de gelo e para garantir uma textura cremosa e homogénia.
Dá mais trabalho, mas é fazível!
0 comentários:
Enviar um comentário