quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Posted by jinson on 09:09 No comments

Continua a saga dos gelados aqui por casa.
Desta vez fiz um clássico, o gelado de chocolate. Se há coisa que eu odeio, mas que não consigo mesmo comer, é gelado de chocolate, mas segundo a avaliação de quem provou a textura é boa e o sabor normal, ou seja, nada de transcendente e super especial, mas um tradicional gelado de chocolate.
Este gelado tem a vantagem, comparando com outros sabores, que necessita de muito menos vezes a ser mexido no congelador porque não cria muitos cristais de gelo.


Ingredientes:

115g de chocolate de culinária
1/2 chávena de leite
1 ovo
1/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de natas
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal


Preparação:

Num tachinho derreter o chocolate com o leite, mexendo sempre para não queimar. Quanto mais desfeito ficar o chocolate, com menos textura irá ficar o gelado.
Quando estiver derretido, reserve, deixe arrefecer.
Enquanto isto bata numa taça o ovo até ficar com bolhinhas de ar. Adicione o açúcar e bata mais uns minutos até ficar uma mistura mais clara. Adicione os restantes ingredientes.
Misture então os dois preparados, e está pronto!
Siga as instruções da máquina de fazer gelados ou leve ao congelador e vá mexendo a cada 30 minutos (ou menos), até ter uma textura de gelado.


Receita Ben & Jerry's

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