sábado, 21 de novembro de 2020

Posted by jinson on 07:37 No comments

bolachas de lavanda


De vez em quando lembro-me que a lavanda/alfazema existe como ingrediente.
Este foi um desses casos!
Caso seja lavanda comprada, tem que ser para cozinha/alimentação. Lavanda que não seja para esta utilização específica pode ter tratamentos químicos. 



Ingredientes:

55g margarina
55g manteiga (ambas à temperatura ambiente)
125g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
125g farinha
2 colheres de sobremesa de lavanda seca
1 colher de chá de fermento Royal
1/2 colher de chá de sal fino



Preparação:

Numa batedeira junte as manteigas e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicione o ovo.
Adicione os outros ingredientes, um de cada vez, mexendo bem com a batedeira no mínimo, de forma a que todos os ingredientes sejam bem envolvidos.

Se a massa estiver muito mole, coloque-a envolvido em película aderente no frigorífico durante 30 minutos.
Faça as bolachas e distribua num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10/12 minutos até as bolachas estarem douradas.




Receita adaptada daqui.

0 comentários:

Enviar um comentário