De vez em quando lembro-me que a lavanda/alfazema existe como ingrediente.
Este foi um desses casos!
Caso seja lavanda comprada, tem que ser para cozinha/alimentação. Lavanda que não seja para esta utilização específica pode ter tratamentos químicos.
Ingredientes:
55g margarina
55g manteiga (ambas à temperatura ambiente)
125g de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
125g farinha
2 colheres de sobremesa de lavanda seca
1 colher de chá de fermento Royal
1/2 colher de chá de sal fino
Preparação:
Numa batedeira junte as manteigas e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicione o ovo.
Adicione os outros ingredientes, um de cada vez, mexendo bem com a batedeira no mínimo, de forma a que todos os ingredientes sejam bem envolvidos.
Se a massa estiver muito mole, coloque-a envolvido em película aderente no frigorífico durante 30 minutos.
Faça as bolachas e distribua num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10/12 minutos até as bolachas estarem douradas.
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