terça-feira, 17 de novembro de 2020

Posted by jinson on 08:40 No comments
cannelloni courgette

Todos conhecemos os cannelloni com espinafres e ricotta, mas tinha muitas courgettes (como sempre!!) e pensei que também teria que funcionar. E funcionou!!
O melhor de tudo é que acabam por ser mais fáceis de fazer porque os espinafres têm que ser cozinhados e a courgette trabalha-se crua.

Receita para 6 pessoas.



Ingredientes:

10 a 12 folhas de massa fresca para lasanha *
400g de courgette
400g de ricotta (pode ser usado requeijão ou outro queijo fresco semelhante)
30g de parmesão ralado
200ml de bechamel denso **
400g de polpa de tomate
sal, pimenta e noz moscada

*A receita pode ser feita com a massa em tubinhos de cannelloni mas é uma coisa que eu odeio e que deveria ser extinta da face da terra. O bom da massa caseira é a falta de uniformidade e os rolos feitos à mão tornam os cannelloni mais fofos.

** de compra ou caseiro



Preparação:

Comece por colocar a polpa de tomate numa panelinha ao lume e tempere a gosto com sal, pimenta, orégãos, basílico, etc.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Quando o molho está muito amargo adiciono um pouco de xarope de agave para balançar os sabores.

Rale a courgette. Quando estiver ralado tire o excesso de água. A forma mais fácil é colocar pequenas porções na mão e espremer para que saia o máximo de líquido possível.
Tire todo o líquido possível do queijo e adicione os 2, tempere de sal e pimenta, e misture bem.

Divida a folhas da massa em 2, duplicando o número de cannelloni.

(Nesta receita de cannelloni pode ver uma foto do processo.)
Deite uma pequena quantidade de molho de tomate no fundo, desta forma a massa não se vai colar à travessa.
Meta uma pequena quantidade das courgettes na massa, enrole e coloque o rolinho da travessa. Repita até acabar a massa e o recheio.
Deite mais um pouco de tomate em cima dos cannelloni e finalize com o bechamel.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, controlando.

receita vegetariana



Custo:

10 a 12 folhas de massa fresca para lasanha = 0.89€
400g de courgette = 1.00€
400g de ricotta = 2.25€
30g de parmesão ralado = 0.90€
200ml de bechamel = 0.40€
400g de polpa de tomate = 0.37€

Custo total: 5.81€
Custo por pessoa: 0.97€ por pessoa

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