Todos conhecemos os cannelloni com espinafres e ricotta, mas tinha muitas courgettes (como sempre!!) e pensei que também teria que funcionar. E funcionou!!
O melhor de tudo é que acabam por ser mais fáceis de fazer porque os espinafres têm que ser cozinhados e a courgette trabalha-se crua.
Receita para 6 pessoas.
Ingredientes:
10 a 12 folhas de massa fresca para lasanha *
400g de courgette
400g de ricotta (pode ser usado requeijão ou outro queijo fresco semelhante)
30g de parmesão ralado
200ml de bechamel denso **
400g de polpa de tomate
sal, pimenta e noz moscada
*A receita pode ser feita com a massa em tubinhos de cannelloni mas é uma coisa que eu odeio e que deveria ser extinta da face da terra. O bom da massa caseira é a falta de uniformidade e os rolos feitos à mão tornam os cannelloni mais fofos.
** de compra ou caseiro
Preparação:
Comece por colocar a polpa de tomate numa panelinha ao lume e tempere a gosto com sal, pimenta, orégãos, basílico, etc.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Quando o molho está muito amargo adiciono um pouco de xarope de agave para balançar os sabores.
Rale a courgette. Quando estiver ralado tire o excesso de água. A forma mais fácil é colocar pequenas porções na mão e espremer para que saia o máximo de líquido possível.
Tire todo o líquido possível do queijo e adicione os 2, tempere de sal e pimenta, e misture bem.
Divida a folhas da massa em 2, duplicando o número de cannelloni.
(Nesta receita de cannelloni pode ver uma foto do processo.)
Deite uma pequena quantidade de molho de tomate no fundo, desta forma a massa não se vai colar à travessa.
Meta uma pequena quantidade das courgettes na massa, enrole e coloque o rolinho da travessa. Repita até acabar a massa e o recheio.
Deite mais um pouco de tomate em cima dos cannelloni e finalize com o bechamel.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, controlando.
Custo:
10 a 12 folhas de massa fresca para lasanha = 0.89€
400g de courgette = 1.00€
400g de ricotta = 2.25€
30g de parmesão ralado = 0.90€
200ml de bechamel = 0.40€
400g de polpa de tomate = 0.37€
Custo total: 5.81€
Custo por pessoa: 0.97€ por pessoa
0 comentários:
Enviar um comentário