Honestamente não há coisa mais horrível que nabos, nabiças e favas. Só o cheiro e imaginar o sabor me deixa já mal disposta. Não consigo mesmo... 😬
Mas veio-me parar um molhinho de nabiças a casa e obviamente não ia deitar fora, por isso depois de um ataque de pânico quando vi o que é que estava no caixote, lá pus mãos à obra.
Não, não comi a tarte , nem sequer a provei, foi a marmita para o almoço do T que, pobrezinho, come tudo e não resmunga! 😅
Receita para uma tarte pequena.
Para uma tarde grande de tamanho "normal", basta duplicar a quantidade dos ingredientes.
Ingredientes:
Massa:
125g farinha
50ml água
50ml azeite
1 pitada sal de fino
Recheio:
100g de nabiças já arranjadas
2 dentes de alho picados
15ml de azeite
50g de farinha
200g de leite
sal e pimenta qb
Preparação:
Comece pela massa. Junte todos os ingredientes até ter uma massa uniforme.
Enrole em pelicula aderente e deixe repousar enquanto faz o recheio.
Numa sertã coloque o azeite e coloque as nabiças, até ficarem salteadas. Quando estiverem a meio da cozedura adicione os dentes de alho picados.
Numa tacinha junte o leite e a farinha, pouco a pouco, para não ficar com grumos.
Quando as nabiças estiverem prontas junte o leite, sempre mexendo bem.
Tempere com sal e pimenta.
Estenda a massa deixando um pouco para a cobertura.
Coloque o recheio e faça a cobertura com a decoração a gosto.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Ingredientes:
175g farinha = 0.70€
65ml azeite = 0.25€
100g de nabiças já arranjadas = 0.93€
2 dentes de alho picados = 0.10€
200g de leite = 0.10€
Custo total: 2.08€
Receita adaptada daqui.
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