Segundo a Wikipedia é um queijo italiano amadurecido da família do Stracchino. É da região de Langhe e é produzido com proporções variadas de leite de vaca, cabra e ovelha.
O queijo stracchino conheço e consumo e quando é bom, é mesmo muito bom, mas deste infeliz nunca tinha ouvido falar.
Primeiro tinha pensado em fazer umas panquecas salgadas com courgette e este queijo, mas depois lembrei-me que tinha um resto de óleo de fritar para usar e adaptei para uma espécie de pataniscas.
Receita para 3 pessoas.
Ingredientes:
2 courgettes médias
100g de queijo robiola ou semelhante
1 ovo
2 colheres de sopa de parmesão
50g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento Royal
sal e pimenta qb
Óleo para fritar
Preparação:
Rale as courgettes e tire o líquido do ralado. Para mim a forma mais simples é colocando pequenas quantidades de courgette ralada na mão e espremer.
Junte o queijo (sem o líquido) ao preparado e todos os outros ingredientes, mexa bem e tempere de sal e pimenta.
Aqueça o óleo e deite colheradas de massa. Não mais de 2 colheres de sopa para cada patanisca.
Convém que fiquem mais achatadas e menos bola, para que o interior também frite.
Custo:
2 courgettes médias = 2€
100g de queijo robiola ou semelhante = 1.5€
1 ovo = 0.14€
2 colheres de sopa de parmesão = 0.25€
50g de farinha = 0.02€
Óleo para fritar = 0.5€
Custo total: 4.16€
Custo por dose: 1.39€
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