Estas panquecas são ótimas para uma refeição rápida, acompanhadas com uma salada.
Receita para 5 pessoas.
Ingredientes:
300ml de leite
250g de farinha
1 colher de sobremesa rasa de fermento
¼ de colher de café de sal fino
20g de manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos grandes
2 courgettes grandes
Preparação:
Rale a courgette e deixe-a repousar por alguns minutos para libertar a água. 10/15 minutos depois esprema-a bem para que liberte toda o o líquido.
Junte todos os ingredientes até ter uma massa homogénea. Dependendo da humidade da courgette pode ser necessário mais ou menos leite.
Deite pequenas porções de massa numa sertã anti-aderente e faça as panquecas, tal e qual as panquecas doces.
Custo:
300ml de leite = 0.14€
250g de farinha = 0.10€
20g de manteiga = 0.11€
2 ovos grandes = 0.32€
2 courgettes grandes = 2.10€
Custo total: 2.77€
Custo por porção: 0.55€
Receita daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário