segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Posted by jinson on 08:28 No comments
bolo de banana


E com esta receita iniciasse, oficialmente, o período natalício!

PS: A receita é para um bolo de tamanho normal. O bolo da fotografia é pequenino porque a massa foi dividida em mais do que um bolo.


Ingredientes:

160g de açúcar
160g de pão ralado
5 bananas maduras
2 ovos
1,5 dl de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Margarina para untar
Pão ralado para polvilhar



Preparação:

Ligue o forno a 180°C. 
Barre uma forma rectangular com margarina e polvilhe-a com pão ralado.
Bata o pão ralado, o açúcar, a canela e o fermento muito bem e reserve. 

Corte as bananas em pedaços, coloque-as no liquidificador, junte os ovos, o óleo, bata novamente.
Adicione a mistura das bananas ao preparado que reservou e bata bem. 
Coloque na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. 
Verifique a cozedura com um palito e retire do forno. 
Deixe arrefecer e desenforme. 



Custo:

160g de açúcar = 0.11€
160g de pão ralado = 0.25€
5 bananas = 1.20€
2 ovos = 0.28€
1,5 dl de óleo = 0.17€

Custo total: 2.01€



Receita daqui.

0 comentários:

Enviar um comentário