quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Posted by jinson on 09:00 No comments
O pão quando sai do forno tem uma crosta fica super estaladiça e um interior muito fofo. Claro que no dia seguinte perdem um bocadinho desta diferença de texturas, mas é normal.
E o cheiro que fica na casa? Impossível aguentar a que saiam do forno e arrefeçam para serem comidos!!!
Receita para 8 pães.


receita pao de leite com pepitas de chocolate


Ingredientes:

5g de fermento seco
100ml de leite
200g de farinha
20g de manteiga (temperatura ambiente)
40g de açúcar
60g de pepitas de chocolate



Preparação:

Numa taça dissolva o fermento em leite morno.
Numa outra taça grande e funda junte a farinha e o açúcar. Misture bem e adicione o leite com o fermento. Trabalhe bem a massa. Adicione a manteiga.
A massa deve ser trabalhada por cerca de 10 minutos, depois de ter todos os ingredientes.
A massa está pronta quando não se cola às mãos.
Faça um bola com a massa, coloque numa taça enfarinhada e cubra com película aderente.
Aguarde cerca de 3h até a massa ter triplicado. A massa deve estar num local quente e sem correntes de ar para levedar.

Divida a massa em 8 partes iguais, adicione 1/8 das pepitas de chocolate e faça os pães.
Coloque os pães bem distanciados num tabuleiro enfarinhado ou com papel vegetal.
Aguarde cerca de 1h até voltar a crescer. Deve, pelo menos, duplicar de tamanho.

Leve a cozer em forno pré-aquecido cerca de 12 a 15 minutos a 190ºC.
Um vez frios, os pães devem ser guardados num recipiente fechado.





Custo:

5g de fermento seco = 0.21€ 
100ml de leite = 0.05€
200g de farinha = 0.08€
20g de manteiga = 0.11€
40g de açúcar = 0.03€
60g de pepitas de chocolate = 0.24€

Custo total: 0.72€
Custo por pão: 0.09€



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