Tinha o forno acesso para o jantar, tinha uma quantidade enorme de doce de uva para usar, 1+1 e voilà... bolachinhas com doce de uva.
Os doces, marmeladas, compotas, geleias e primos aqui por casa são usados na grande maioria para fazer bolachas!
Ingredientes:
500g de uva branca lavada e sem caroços
200g de açúcar
1 pau de canela
1 estrela de anis
Preparação:
Coloque as uvas numa panela alta/grande, juntamente com todos os outros ingredientes.
Quando começar a ferver reduza a força do fogo para não pegar. Vá mexendo. Cerca 40 minutos depois de ter começado a ferver controle a textura.
Retire o pau de panela e o anis e reserve.
Com a varinha mágica triture tudo.
Se quiser, nesta fase antes e de triturar, pode retirar uma parte das uvas e guardar assim. Desta forma consegue ter a uva inteira que está na foto. É, no entanto, um líquido com uvas e não um doce/compota.
Volte a colocar ao lume a panela. Adicione ou não novamente a canela e o anis, dependendo da intensidade que pretende.
Assim que estiver no ponto, coloque o doce em frascos esterilizados de vidro.
E já que aqui estamos... deixo também a receita das bolachas!
São mesmo muito fáceis de fazer e não precisam de repouso.
São assim uma espécie de bolachas de manteiga que se derretem na boca com o toque do líquido doce que penetrou na bolacha e o toque da uva. É a combinação perfeita!
A receita rendeu-me umas 12 bolachinhas, mais aquelas de massa crua que comi... 15 bolachas!
Ingredientes:
150g de farinha
90g de manteiga
40g de açúcar
1 gema
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e amasse com as mãos até fica uma massa homogénea.
Divida a massa em 15 bolinhas e depois, com o dedo, faça um buraco no meio.
Coloque no buraquinho o doce (pode ser este ou outro qualquer) e leve a forno quente, 180ºC, cerca de 10 a 12 minutos ou até estarem com um bocadinho de cor.
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