O título devia ser "o drama das batatas fritas estaladiças".
Durante imenso tempo sofri com o facto de não conseguir fazer batatas fritas estaladiças, daquelas incríveis e que fazem "croc croc" enquanto se mastigam. Atenção: ainda há esperança!!
1. Cortar em fatias com a mesma espessura (eu não tiro a casca)
2. Colocar em água com vinagre, umas 2 ou 3 colheres de sopa por cada litro de água, pelo menos 30 minutos
3. Escorrer a água, colocar as batatas bem espalhadas numa toalha ou papel de cozinha, durante uns 15 minutos, virando de vez em quando para que fiquem bem secas
4. Fritar em óleo bem quente e abundante
Porque é que as batatas são desta cor?
Porque usei batata doce e batata roxa. A batata roxa não é muito fácil de encontrar e mesmo assim esta qualidade não era roxíssima, tem ainda o problema do preço, que custa 3 ou 4 vezes mais que a batata branca normal.
Categories: salgados
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