O bolo feio.
Ainda estou para descobrir como é que uma pessoa normal faz os bolos visualmente perfeitos que se encontram em milhares de fotos desta internet. Claramente é photoshop.
Após o alienamento do bolo imperfeito fica o sabor, a textura e o nível de fofo. Com frutas e chantilly atinge todo um outro nível de perfeição.
Dá um bolo pequenino com um interior muito fofo e uma crosta crocante.
Ingredientes:
4 ovos
35g óleo
50g farinha
pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento Royal
50g leite condensado
40g açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Aqueça ligeiramente o óleo, com atenção para não queimar ou vai deixar um gosto estranho no bolo.
Adicione a farinha, o leite condensado, 3 gemas de ovo e 1 ovo inteiro e misture bem.
Bata as claras de ovo em castelo e adicione o açúcar, o fermento e o sumo de limão.
Junte a mistura das claras ao preparado inicial, um pouco de cada vez envolvendo com cuidado para não destruir as claras.
Coloque a mistura numa forma de silicone ou, se for de outro material, forrada com papel vegetal.
Leve a cozer em forno pré-aquecido durante 15 minutos a 160ªC e depois durante 45 minutos a 140ºC ou até ficar dourado.
Deixe arrefecer até desenformar.
Custo:
4 ovos = 0.56€
35g óleo = 0.04€
50g farinha = 0.21€
50g leite condensado = 0.13€
40g açúcar = 0.3€
Custo total: 1.24€
0 comentários:
Enviar um comentário