Não há muito a dizer relactivamente a este caril tirando que foi o melhor caril que fiz nos últimos meses.
Acho que diz tudo!
O segredo para esta receita é só um: a qualidade dos ingredientes, em especial das especiarias.
Receita para 4 pessoas.
Ingredientes:
450g de peito de frango em cubinhos
1 cebola picada
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de gram masala
1 colher de sopa de pimenta cayenne ou chili em pó (só para a versão picante)
4 dentes de alho picados
180g de tomate triturado
240g de iogurte natural
400ml de leite de côco
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta qb
Preparação:
Fácil, fácil: Coloque todos os ingredientes numa caçarola!
O frango deve cozer durante 1 hora, no mínimo e tapado, e deve ser mexido com regularidade. Se após 1 hora ainda estiver com o molho muito líquido destape e deixe ao lume até evaporar e o molho ficar com a consistência desejada.
Servir com, por exemplo, arroz basmati.
Custo:
450g de peito de frango = 4.05€
1 cebola = 0.18€
3 dentes de alho = 0.7€
2 colheres de sopa de manteiga = 0.31€
400ml de leite de côco = 1.69€
240g de iogurte natural = 0.31€
180g de tomate triturado = 0.23€
Custo total: 7.47€
Custo por pessoa: 1.87€
Receita daqui.
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