terça-feira, 26 de maio de 2020

Posted by jinson on 09:21 No comments



A minha mãe enviou-me uma receita (um bocadinho manhosa) de uns crepes verdes. Não fiz a receita mas ficou ali a martelar a ideias dos crepes verdes de espinafres.
Quando finalmente fui ao supermercado e tropecei nos espinafres foi automático... Comprei-os, cheguei a casa e fiz o teste.
O sabor é exactamente o mesmo, são crepes "salgados" como os de farinha branca. No final de contas é uma boa forma de acrescentar alguns verdes disfarçados na nossa alimentação, sem alterar os sabores.
Receita para 6 crepes.


Ingredientes:

1 chávena de espinafres frescos (bem compactados)
1/2 chávena de farinha
2 ovos
1 pitada de sal
1/2 chávena de leite



Preparação:

Colocar todos os ingredientes num liquidificador/robot de cozinha e triture tudo até que fique um líquido verde sem grumos.
Para fazer os crepes utilizei uma base própria para crepes mas pode ser usada qualquer frigideira de fundo plano anti-aderente.

Como sugestão, os crepes dão uma óptima marmita com uma salada. 
Coloquei os crepes separados para que a humidade da salada não alterasse a textura dos crepes até ao momento de consumir.



Custo:

1 chávena de espinafres frescos = 0.60€
1/2 chávena de farinha = 0.03€
2 ovos = 0.27€
1/2 chávena de leite = 0.06€

Custo total: 0.96€
Custo por crepe: 0.16€

0 comentários:

Enviar um comentário