quinta-feira, 14 de maio de 2020

Posted by jinson on 07:46 No comments
espetada carne picada

Numa crise de inspiração e com uma embalagem de carne picada que tinha que ser gasta, perguntei ao PM "o que é que posso fazer com carne picada e bróculos?". E voilá, da sugestão o prato.

D-E-L-I-C-I-O-S-O. 
Receita para 3 pessoas.
PS: Posso garantir que o sabor é muito melhor que o aspecto!!


Ingredientes:

400g de carne picada (usei carne de vaca)
1 cm de gengibre picado
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de azeite
1 colher de café de paprikra
100g de queijo mozarela ralado
1 ovo
Salsa picada q.b.
Pimenta q.b
Sal q.b.



Preparação:

Meta todos os ingredientes dentro de uma taça e com as mãos misture tudo até ficar bem ligado.
Deixei repousar no frigorífico cerca de 1 hora para os sabores apurarem.
Ligue o forno a 200º C.
Coloque a carne à volta do pau de espetada até fazer um cilindro.
Unte uma grelha com azeite e leve as espetadas a assar durante 20/25 minutos, vá virando a carne.

Fiz a receita deste molho de iogurte que encaixou na perfeição.
Acompanhei com brócolos e é uma refeição a repetir!



Custo:

400g de carne picada = 3.5€
1 cm de gengibre picado = 0.20€
1 cebola média picada = 0.17€
1 dente de alho picado = 0.20€
100g de queijo mozarela ralado = 0.58€
1 ovo = 0.11€
Salsa picada q.b. = 0.40€

Preço total: 5.16€
Preço por pessoa: 1.72€




Receita daqui.

0 comentários:

Enviar um comentário