quarta-feira, 6 de maio de 2020

Posted by jinson on 15:58 No comments
Biscoitos de manteiga

Depois de uma rápida pesquisa (que aconteceu depois dos biscoitos já estarem feitos!!) percebi que este nome estranho é o nome de uns típicos biscoitos egípcios, umas bolachas de manteiga que são doces e salgadas ao mesmo tempo.
São mesmo muito fáceis de fazer. 💪
Receita para 10 biscoitos.


Ingredientes:

150g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
105g de manteiga (temperatura ambiente)
1 pitada de sal fino
açúcar baunilhado em pó para polvilhar


Preparação:

Esta receita só tem um segredo, a manteiga tem que estar à temperatura ambiente, mole, não pode ser aquecida no microondas e não pode ser feito com margarina (mole) ou outro substituto.

Forno pré-aquecido a 180ºC.
Basta juntar todos os ingredientes e amassar muito bem com as mãos até a massa ganhar consistência.
Se vir que é impossível chegar à consistência certa pois a massa parece areia que não se une pode usar umas gotinhas de azeite.
Assim que estiver uma massa consistente, divida-a em 10 porções iguais.



Faça bolinhas e disponha as mesmas num tabuleiro de forno, com algum espaço entre elas, sobre uma base de silicone ou de papel vegetal.




Leve a cozer em forno pré-aquecido durante 20 minutos.
Retire do forno e deixe os bolinhos arrefecerem completamente numa grelha.
Polvilhe com o açúcar baunilhado em pó e estão prontos a servir.




Preço:

150g de farinha = 0,06€
2 colheres de sopa de açúcar = 0,02€
105g de manteiga = 0,59€
1 pitada de sal fino
açúcar baunilhado em pó para polvilhar = 0,10€

Preço total: 0,77€
Preço por bolacha: 0,08€



Receita: Livro My cooking class - Middle Eastern Bascis

0 comentários:

Enviar um comentário