sábado, 16 de maio de 2020

Posted by jinson on 18:03 No comments

Aqui a esquisitinha não é a maior fã do mundo de couve-flor mas num cabaz surpresa que me trouxeram a casa estava lá uma... e bem grande!
Tive que começar a pensar como a comer sem que o sabor a couve-flor fosse demasiado forte.
Não só comi a dita couve com muito gosto como o sabor a asiático perfeito qb!
A receita original era com mil ingredientes que não tinha em casa, por isso adaptei a uma dispensa normal.
Receita para 3 pessoas.



Ingredientes:

Couve flor:
1 couve flor pequena/média
1/3 chávena de farinha
1/3 chávena de água
sal e pimenta
alho em pó

Molho:
1 dente de alho espremido
equivalente ao alho de gengibre espremido
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de vinagre branco
1/2 chávena de caldo de vegetais




Preparação:

A parte difícil ao nível da paciência é a inicial: cortar a couve flor sem destruir as flores, mantendo uma dimensão semelhante entre todas as florzinhas sem o caule.
Ultrapassada esta prova de paciência é easy peasy lemon squeezy.

Faça uma pasta com a água e a farinha e envolva bem todas as flores com essa pasta.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. As flores devem ficar espaçadas entre elas.
Leve a cozer em forno pré-aquecido, 180ºC durante 40 minutos (ou até ficarem douradas).

Entretanto prepare o molho.
Junte todos os ingredientes numa panelinha e vá mexendo.
Caso o molho esteja muito líquido pode acrescentar uma colher de sobremesa de farinha Maizena. Caso tenha necessidade de o fazer a farinha deve ser peneirada.

Sirva com arroz branco polvilhado com sementes de sésamo.



Custo:

1 couve flor pequena/média = 1.99€
1/3 chávena de farinha = 0.02€
1 dente de alho = 0.15€
equivalente ao alho de gengibre = 0.15€
2 colheres de sopa de açúcar mascavado = 0.05€
1/2 chávena de caldo de vegetais = 0.25€

Custo total = 2.61€
Custo por pessoa = 0.87€


Receita daqui.
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